Main area
.

Luka Wraber vom ASKÖ BC Neudörfl erreicht beim Badminton Weltturnier in Brasilien den 9. Platz

Luka Wraber vom ASKÖ BC Neudörfl erreicht beim Badminton Weltturnier in Brasilien den 9. Platz. Es starteten 165 Athleten aus 36 Ländern. Mit dem Einzug ins Achtelfinale sammelt Österreichs Nummer 1 erste Punkte für die Olympiaqualifikation, welche von 1.5.2019 bis 30.4.2020 läuft und wird dadurch nächste Woche um Platz 90 der Weltrangliste zu finden sein.

Nach einem Zwei-Satz-Sieg gegen den Brasilianer Cury wartete mit dem aus Indien eingebürgerten Kanadier B.R. Sankeerth ein schwierige, jedoch machbare Aufgabe. Wraber konnte einen 8:16 Rückstand im ersten Satz sensationell drehen und gewann in der Verlängerung 22:20. Er führte auch in Satz zwei und drei zu den Elferpausen, jedoch drehte sich das Blatt bei 15:14 im Entscheidungssatz und der Kanadier gewann die finalen Ballwechsel. Nächste Woche startet der Heeressportler bei einem weiteren Challenge Turnier der starken europäischen Tour, wo in Runde 1 der gesetzte Franzose Rouxel wartet.