Main area
.

Zwei Silber-Streifen am Eiskunstlauf-Horizont

Top-Ergebnisse konnten die jungen Eiskunstläuferinnen des ESV-Eisenstadt (ESV-E) am Wochenende beim Haydn-Pokal im Allsportzentrum erreichen

In glitzernden Kleidern und mit tollen Choreographien sorgten die 9- bis 15-jährigen Mädchen für weitere Stockerlplätze in der laufenden Saison. Für die erste Überraschung sorgte Jasmin Vejtisek in der Kategorie 3A. Die hübsche Eiskunstläuferin überzeugte das Preisgericht mit einer ausdrucksstarken Kür, lief strahlend auf Platz 2 und ließ damit 21 (!) Konkurrentinnen hinter sich. Besonders viele Punkte bekam sie für ihre exakt ausgeführten Sprünge. Ihre Trainingskolleginnen Stella Frühwirth und Ayleen Starkl durften nach sauber gefahrenen Küren ihre Urkunden für die Plätze 10 und 12 in dieser Altersklasse abholen und platzierten sich damit im guten Mittelfeld. Ebenfalls am Stockerl stand Ausnahmetalent Viktoria Stacherl (Kategorie 3B) aus Oggau. Mit Grazie, sanften Armbewegungen und technisch perfekten Sprüngen sowie Pirouetten musste sie sich nur knapp geschlagen geben und lachte mit der Silbermedaille vom Podest. In derselben Kategorie, in der 20 Läuferinnen (!) am Start waren, komplettierten Cora Köppel (Platz 5) und Judith Michalitsch (Platz 7) das sehenswerte Gruppenergebnis. In der Kategorie Jugend 4 landete Sophie Gabriel im Mittelfeld, wurde 7. von 14 Starterinnen und sorgte mit ihrer Choreographie des Michael-Jackson-Songs „Thriller“ für Stimmung im Publikum. Die errungenen Top-Platzierungen zeigen, dass sich das intensive Training am Eis, sowie am Trockenen, bezahlt gemacht hat. Die Trainerinnen sind sehr stolz auf ihre Eisprinzessinen.