Main area
.

Goldregen für Mattersburg bei der ASKÖ Bundesmeisterschaft im Turn10

Mit 11 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 4x Bronze zogen die TurnerInnen der ASKÖ Kunstturnen Mattersburg bei der heurigen ASKÖ BM im Turn10 am Sonntag, den 21.5., eine strahlende Bilanz.

Die Meisterschaft wurde heuer in Wien ausgetragen, wobei 287 TurnerInnen aus 7 Bundesländern bei diesem Wettkampf gemeldet waren. Fast ein Drittel der Teilnehmer kamen aus Vereinen, die der ASKÖ nicht angehören und somit als Gäste teilnahmen.  Aufgrund der großen Teilnehmerzahl begann der Wettkampf gleich in der Früh und endete erst am Abend. Mattersburg war mit 36 TurnerInnen vertreten, die im großen Starterfeld 20 Medaillen gewannen.

Zu den Siegerinnen der einzelnen Altersklassen gehören: Marie Pauschenwien (AK8 Bw), Tim Wienen (AK10 Bm), Emil Pfeiffer (AK12 Bm), Kristina Steiner(AK14 Bw), Ilvy Payrits ex aequo mit Rosa Pfeiffer(AK15 Bw), Jana Sugetich (AK16 Bw), Moritz Lindauer(AK16 Bm),  Susanne Haberl (AK19-24 Ow), Helga Lehner (AK30-39 Bw) und Andreas Leitgeb(AK30-39 Bm). Kristina Steiner erreichte sogar von 100 möglichen Punkten unglaubliche 99 und unterstrich das große Turnkönnen der MattersburgerInnen.

Die ASKÖ Burgenland gratuliert recht herzlich zu diesen Topleistungen.